事業主紹介 profile

SK food laboの約束MASSAGE

idea 1 美味しさにとことんこだわったヘルスケアを届けます。

「体にいいと思って頑張って食べてる・・・」
「味気ないけど、いいと聞いたので続けてる・・・」

たくさんのお客様と接していて、食事は体以上に心を元気にするものだと気がつきました。

このような食を通したお話を伺いながら、美味しさと健康の価値を同等に高められるような提案をしていくことが大切だと思っています。

食べることが本当に楽しい、そして元気になれる!
食卓に笑いが溢れるシーンをもっとたくさん増やすことができるよう提案していきたい。 そのような想いを持ちながら活動しております

idea 2 食で地域、人をつなぎ豊かな社会を創造することに貢献します

食材の魅力を見つけ、他の商品と比較されない物づくりには 「作り手の想い」が大切だと考えています。

私の役割は作り手の想いと商品の魅力を引き出し レシピ、マーケティング戦略、ライティングで新たなものを創造するいわばサポーターのような存在。

作り手の想いから愛される商品をつくり さらにその地域が持つ魅力も一緒に届けるられるように尽くします。

idea 3 心からご満足いただくためにご納得いくまで全力をつくします

ご納得いただくために全力で提案を重ね 結果を残すことにこだわります。

それはお客様に必要とされる 存在であり続けたいからです。

食を通して笑顔を届けるために 最善を尽くすそれが私の活動の想いです。

『美味しい楽しいプラス健康づくり』提案します

SK food laboは、”食と健康”の企画・開発から販促PRまでを創造するフードプロデュース会社です。
美味しさ・楽しさ・オシャレ・機能性をプラスした新しいオリジナル企画をご提案いたします。

プロフィールPROFILE

岩崎小百合SK food labo主宰 /
管理栄養士 / フードスタイリスト

病院、福祉施設にて給食サービスの献立支援、調理技術指導を経験。女性をメインとした食事カウンセリング、クリニックにて2000人以上の相談支援に従事。
その後は、名古屋のフードオフィスに所属しながら、食品企業様のレシピ開発、お弁当開発、飲食店のメニュー開発、広告のフードスタイリングを経て独立。

「美味しさ+楽しさ+健康」を起点とした食の価値を未来の子供たちにも届けたいを軸に「管理栄養士の知見」×「フードスタイリングの経験」×「マーケティング力」の3つを組み合わせた「魅せるヘルシーフードブランディング」を強みとしたレシピ開発・商品開発を得意としている。